注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路运输热点问题评说

 
 
 

日志

 
 

共享停车能否再续资本神话? 市场接受程度有待观察  

2017-05-23 20:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借助共享单车、共享汽车、共享充电宝的持续升温,连续不断的融资消息也让共享停车行业开始备受资本关注。近日,北京智能停车应用平台U-Parking就获得了1800万美元融资,随后有车位也宣布获得1200A轮融资……

  然而,资本热逐的背后,行业发展也面临冷热不均的问题。广州的白领杨先生日前对新快报记者表示,自己曾经使用 一个停车APP在番禺区停车居然显示没有可用的停车场,无奈之下只能开车自己寻找停车位。新快报记者巡城发现,在各家共享停车APP中,天河区、海珠区等 核心商圈和住宅楼停车位较多,但番禺区、黄埔区等区域则较少停车位。

  共享停车离风口还有多远?

  共享停车的兴起与国内汽车保有量不断增加而停车位紧缺的现状息息相关。2016年国家发改委公布的数据显示,目前我国大城市小汽车与停车位的比例约为10.8,中小城市约为1 0.5,而发达国家约为1 1.3。保守估计我国停车位缺口超过5000万个。

  据悉,2016年中国汽车保有量达到1.94亿辆,按1.4泊位/车的标准,需2.72亿个停车位,而传统停车位仅7400万个,供需缺口巨大,利用效率亟待提高。利用共享经济解决停车难、停车贵成了业内期望。

  在此背景下,共享经济的风口正向停车市场转移。

  能不能成为风口上的猪,我不知道,但是资本开始关注了,说明我们行业开始发力了,广州市悦停网络科技有限公司创始人冯志东对新快报记者表示,随后他给新快报记者介绍了公司的整个营销团队,刚刚搭建好的营销团队,我们不能只关注产品,也想快速将产品推向市场。

  什么是风口?其实就是大家关注的多了,但是并不意味着人人都可以参与进来,广州卡趴网络科技有限公司运营总监陶媛就对新快报记者表示,共享经济越来越热了,从交通出行开始也一定会蔓延到停车领域,她透露,其公司运营的互助停车近期也会有融资计划。

  共享停车领域已然开始排兵布阵,静候来。

  市场接受程度有待观察

  理想很丰满,现实很骨感。

  在共享停车领域中,要想实现快速发展,还要逾越几道门槛,首先就是与物业公司合作的门槛,如何实现两者共赢,在输入给物业公司技术和利润的同时,能否将两者合力形成长远的可持续发展?对于用户而言,业主和车主都需要不断地进行市场培育。

  最大的阻碍应该是物业公司的合作,我们不仅要智能改造系统,进行软硬件升级,还要帮助物业停车场出入口规范化管理,根据不同的场提供不同的定制化服务。冯志东如是对新快报记者表示。

  尽管目前共享停车的模式尚未成熟,仍需继续寻找最适合它的出路。但可喜的是,大多数物业方应该都抱着迎新的心态,试着去适应新模式。(来源:新快报 莉芸 樊梦迪-2017.05.23

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017